Традиционное масло, полученное методом холодного прессования свежих очищенных семян подсолнечника в дубовом бочонке.
Масло отжато из необжаренных семечек, именно поэтому вкус лёгкий с приятным послевкусием.
Яркий насыщенный вкус свойственен маслам из обжаренных семечек. К сожалению, низкая точка дымления не позволяет получать ароматное масло не навредив в итоге здоровью. Поэтому все ценители качества выбирают масло именно из сырой семечки.
Наша технология получения масел исключает нагрев и контакт с металлом, что позволяет сохранить все полезные вещества, которые есть в семечке подсолнечника. Это существенное отличие нашего масла от масел, полученных промышленным способом. Для салатов, соусов, каш и др. холодных блюд.
Не рекомендуется для жарки и нагревания выше 60°С.
Мы не фильтруем масла. Масло с осадком - самое полезное. Чаще всего в приготовлении блюд мы используем именно подсолнечное масло. Масло подсолнечника — привычный продукт любого рациона, однако, масло из супермаркета вряд ли может похвастаться таким же количеством полезных элементов, как нерафинированное сырого отжима. Оно содержит больше витамина Е по сравнению с большинством растительных масел — свыше 60 мг на 100 г. Кроме того, в этом виде масла высокое содержание незаменимой линолевой жирной кислоты, которая регулирует свойства клеточных мембран и обмен веществ в организме.
Совет эксперта!
Чем больший объём подсолнечного масла употребляется в течение дня, тем больший объём льняного 6масла рекомендуем включать в рацион. Подсолнечное масло - лидер по содержанию Омега - 6 Льняное - лидер по содержанию Омега - 3
Баланс Омега - 3 и Омега - 6 жирных кислот - залог здоровья и долголетия.