Масло кокосовой стружки. Кокосовое масло имеет массу положительных свойств: Лауриновая кислота обладает антибактериальными свойствами, а также оказывает иммуномодулирующее действие. Поэтому кокосовое масло предупреждает и способствует лечению вирусных, инфекционных и простудных заболеваний. Более того его можно использовать в комплексе лечения микозов, кандидозов, герпеса, вирусных инфекций, инфекционно-воспалительных заболеваний органов дыхания, гриппа;
Кокосовое масло полезно для слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление продукта в пищу способствует восстановлению нарушенного обмена веществ и лучшему усвоению нутриентов из пищи;
Благодаря липопротеидам низкой плотности, кокосовое масло способствует очищению сосудов и оздоровлению крови, а также поддерживает холестерин на здоровом уровне;
Данное масло рекомендуется к употреблению при наличии болезней мочевыводящих путей, а также при проблемах, связанных с печенью. Это связано с тем, что оно оказывает профилактическое действие и стимулирует самоочищение печени благодаря каприловой и каприновой кислотам;
Еще одним плюсом данного продукта является его влияние на щитовидную железу. При долговременном использовании кокосового масла в пище можно наблюдать восстановление нарушенных процессов, связанных с эндокринной системой;
При наружном использовании масло кокосовое масло ускоряет заживление разнообразных повреждений кожи и лечит многие дерматологические заболевания: дерматиты, псориаз, экзема.
Противопоказания: Диабетикам лучше ограничить количество потребляемого кокосового масла до 2-3 столовых ложек в день;