Масло кунжутное. Чёрная семечка

Боглов
810,00
р.
Полученное методом холодного прессования свежих семян кунжута в дубовом бочонке.
Кунжут — рекордсмен по содержанию кальцию, в одной чайной ложке этого сыродавленного масла содержится суточная норма кальция. Это ценный источник питательных веществ для вегетарианцев, беременных женщин и детей.
Витамин Е и фолиевая кислота, которые содержаться в кунжутном масле, необходимы для правильного развития плода и полноценной лактации. Поэтому масло из кунжута желательно включать в ежедневный рацион беременной или кормящей женщины.
Основа состава кунжутного масла — это смесь жирных кислот, в основном, олеиновая и линолевая (примерно по 40-45% каждой). Эти и другие содержащиеся в масле кислоты нормализуют работу нервной, кровеносной и эндокринной систем, а также способствуют снижению уровня холестерина в крови и защищают организм от инсульта.
ПОЛЬЗА КУНЖУТНОГО МАСЛА: 👍способно бороться с раковыми клетками (обладают мощным антиокислительным действием); 👍замедляет старение клеток организма (в особенности это касается клеток кожи, волос и ногтей); 👍уменьшает интенсивность болей во время менструации; 👍 улучшает свёртываемость крови; 👍 укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает нормализовать давление и предотвращает спазмы сосудов головного мозга; 👍снижает уровень плохого холестерина (низкой плотности) и помогает организму избавляться от холестериновых бляшек в кровеносных сосудах; 👍усиливает кровоснабжение всех отделов мозга, повышая тем самым его способности к запоминанию и воспроизведению информации; 👍 помогает восстанавливаться после физических и умственных нагрузок; 👍 оказывает лёгкое слабительное действие, очищает пищеварительную систему человека от шлаков, токсинов и солей тяжёлых металлов; 👍стимулирует процессы образования и выброса желчи; 👍устраняет дисфункции печени и поджелудочной железы, стимулирует пищеварение, а также защищает стенки желудка и кишечника от негативного воздействия пищеварительных соков и вредных веществ, попадающих внутрь с едой. 👍повышает усвояемость витаминов, поступающих вместе с пищей. Калорийность кунжутного масла: 899 ккал на 100 граммов.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К УПОТРЕБЛЕНИЮ: - варикозное расширение вен, тромбофлебит; - индивидуальная непереносимость (в том числе кунжута); - склонность к тромбообразованию; - повышенная свёртываемость крови.
ХРАНЕНИЕ: Хранить кунжутное масло лучше в тёмном прохладном месте в хорошо закупоренной стеклянной или керамической посуде. ПРИМЕНЕНИЕ: Взрослым масло из семян кунжута рекомендуется употреблять по 1 чайной ложечке два-три раза в сутки во время приема пищи либо использовать при приготовлении разных блюд или в заправке салатов.
Made on
Tilda