Масло кунжутное. Чёрная семечка

Боглов
893,00
р.
Полученное методом холодного прессования свежих семян кунжута в дубовом бочонке.
Кунжут — рекордсмен по содержанию кальцию, в одной чайной ложке этого сыродавленного масла содержится суточная норма кальция. Это ценный источник питательных веществ для вегетарианцев, беременных женщин и детей.
Витамин Е и фолиевая кислота, которые содержаться в кунжутном масле, необходимы для правильного развития плода и полноценной лактации. Поэтому масло из кунжута желательно включать в ежедневный рацион беременной или кормящей женщины.
Основа состава кунжутного масла — это смесь жирных кислот, в основном, олеиновая и линолевая (примерно по 40-45% каждой). Эти и другие содержащиеся в масле кислоты нормализуют работу нервной, кровеносной и эндокринной систем, а также способствуют снижению уровня холестерина в крови и защищают организм от инсульта.
ПОЛЬЗА КУНЖУТНОГО МАСЛА:
👍способно бороться с раковыми клетками (обладают мощным антиокислительным действием);
👍замедляет старение клеток организма (в особенности это касается клеток кожи, волос и ногтей);
👍уменьшает интенсивность болей во время менструации;
👍 улучшает свёртываемость крови;
👍 укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает нормализовать давление и предотвращает спазмы сосудов головного мозга;
👍снижает уровень плохого холестерина (низкой плотности) и помогает организму избавляться от холестериновых бляшек в кровеносных сосудах;
👍усиливает кровоснабжение всех отделов мозга, повышая тем самым его способности к запоминанию и воспроизведению информации;
👍 помогает восстанавливаться после физических и умственных нагрузок;
👍 оказывает лёгкое слабительное действие, очищает пищеварительную систему человека от шлаков, токсинов и солей тяжёлых металлов;
👍стимулирует процессы образования и выброса желчи;
👍устраняет дисфункции печени и поджелудочной железы, стимулирует пищеварение, а также защищает стенки желудка и кишечника от негативного воздействия пищеварительных соков и вредных веществ, попадающих внутрь с едой. 👍повышает усвояемость витаминов, поступающих вместе с пищей. Калорийность кунжутного масла: 899 ккал на 100 граммов.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К УПОТРЕБЛЕНИЮ:
- варикозное расширение вен, тромбофлебит;
- индивидуальная непереносимость (в том числе кунжута);
- склонность к тромбообразованию;
- повышенная свёртываемость крови.

ХРАНЕНИЕ: Хранить кунжутное масло лучше в тёмном прохладном месте в хорошо закупоренной стеклянной или керамической посуде.

ПРИМЕНЕНИЕ: Взрослым масло из семян кунжута рекомендуется употреблять по 1 чайной ложечке два-три раза в сутки во время приема пищи либо использовать при приготовлении разных блюд или в заправке салатов.
Made on
Tilda