Масло рыжиковое. Из рыжика посевного Масло рыжиковое.

185,00
р.
В России рыжик выращивали с давних времён и использовали в качестве сырья для масла.
Однако, через время, в связи с распространением подсолнечника, рыжиковое масло перестало пользоваться у россиян популярностью, а вскоре и вовсе было забыто. Но время внесло коррективы, и сейчас рыжик вновь считается российской сельскохозяйственной культурой, а его масло занимает достойное место в питании людей, которые ведут здоровый образ жизни.
По пищевой ценности и составу рыжиковое масло отличаются высочайшим содержанием жирных полиненасыщенных кислот, магния, витаминов Е, D и А).

По количеству содержащегося витамина Е масло рыжика считается лидером среди таких растительных продуктов, как кедровое, льняное, подсолнечное и горчичное масла (всего одна ложка способна удовлетворить потребность человека в сутки в этом важном антиоксиданте).

По содержанию провитамина А, из которого происходит синтез в организме витамин А (бета-каротина), продукт из рыжика превосходит подсолнечное и соевое масло.
Другой особенностью минерального состава масла является присутствие большого количества магния. Рыжиковое масло также богато разнообразными биологически активными веществами – хлорофиллом, фосфолипидами, фитостеролами. Входящие в состав масла рыжика фитостеролы обладают множеством лечебных свойств (бактерицидные, противоопухолевые, антисклеротические и пр.) и достаточно эффективные в борьбе с гормональными болезнями, аденомой предстательной железы и простатитом.

Введение в ежедневный рацион масла из семян рыжика благотворно влияет на все 12 систем человеческого организма.

Важно понимать, что сыродавленные масла это не лекарство, а здоровое питание для каждой клетки нашего тела.
Made on
Tilda