Агар - агар. Чили. Подходит для молекулярной кухни
180,00
р.
р.
Купить
В 8 раз мощнее желатина, что делает его идеальным для веганов и всех, кто ищет растительную альтернативу. Во-вторых, его нейтральный вкус! Никаких посторонних привкусов – только чистый, свежий вкус ваших блюд
Чилийский агар-агар – ключ к кулинарным экспериментам! Он термообратим, а это значит, что вы можете плавить и повторно остужать его сколько угодно раз, пока не достигнете идеального результата.
Агар - агар получают из красных и бурых водорослей. С ним можно приготовить желе, муссы, зефир, мармелад, пастилу, для молекулярной кулинарии!
! Главное, правильно его использовать. Порошок агара сначала растворяют в воде, выдерживают 15 минут потом нагревают почти до кипения, смешивают с подготовленными ингредиентам. 2 способ: Развести агар в чуть теплой жидкости (это может быть морс, компот, бульон). Минимальное время покоя для набухания агара - 15 мин. После этого ставим емкость на газ и доводим почти до кипения. Как только вещество полностью растворится, снимаем с огня и добавляем все необходимые по рецепту ингредиенты.
Остывает агар-агар быстрее, чем желатин, и отлично держит форму. От количества агара зависит конечный вкус и упругость блюда.
Очищение / дотокс: Возьмите на кончике ножа агар- агар и разведите в очень теплой воде. Отличное средство очищения, нейтрализует голод, пополняет организм микроэлементами (магний, железо, кальций, йод и др.)