Сублимированный шпинат. Выросший летом, напитавшийся солнышком шпинат аккуратно высушили и перемололи. Порошок шпината – это не просто замена зелени, это усиленная поддержка иммунитета, энергии и красоты. Одна столовая ложка порошка содержит в себе витамины и нутриенты 300 грамм свежего шпината! А в 2 столовых ложках порошка шпината содержится более 50% суточной нормы витамина А и более 30% суточной нормы витамина С!
Порошок шпината известен своим рекордным содержанием микроэлементов: калий, магний, а также богат легкоусвояемым растительным белком, бета-каротином, железом и клетчаткой.
Пищевая ценность на 100 г продукта: Энергетическая ценность - 230 ккал;
Белки - 30 г;
Жиры – 3 г;
Углеводы - 20 г.
Витамины:
Витамин К - 483 мкг;
Витамин А - 469 мкг;
бета каротин - 5626 мкг;
Витамин В9 - 194 мкг;
Витамин С - 28 мг;
Витамин Е - 2 мг.
Шпинат - один из лидеров по содержанию щавелевой кислоты. При нагревании эта кислота переходит в трудно усвояемую форму, поэтому шпинат, используется как добавка в уже готовые блюда: супы, соусы, каши, смузи, посыпка на бутерброды.
Благодаря своему нейтральному вкусу, шпинат не перебивает вкус других ингредиентов, а лишь обогащает блюдо полезными веществами.
Применение: как добавка в супы, каши, смузи, посыпка на бутерброды, как натуральный краситель бисквитов, кремов для десертов, выпечки, мороженого
Обратите внимание, в чистом виде можно съедать не более 1 - 3 чайных ложек порошка в день из-за высокой концентрации веществ.