Лучший вариант придать ценность любому блюду, наполнить организм необходимыми микроэлементами и витаминами. Из основных элементов - это: йод: (280% от суточной нормы потребления) витамины А, С, Е и К, а также железо, медь и фосфор
Водоросли также содержат полисахарид фукоидан и пигмент фукоксантин, которые проявляют антиоксидантное, противовирусное, антибактериальное и противораковое свойства. Еще одна важная составляющая - лигнаны - фенольные соединения, обладающие противовоспалительной активностью.
Вакаме полезны для сердечно-сосудистой системы и способствуют процессу сжигания жира, так как содержат фукоксантин. Вещество, способствующее ускоренному жиросжиганию. Вакаме - это разновидность съедобных морских водорослей, которые традиционно выращиваются в Японии и Корее.
Полностью готовы к употреблению. Можно употреблять как чипсы или замочить в холодной воде и использовать как добавку к супам, гарнирам, как самостоятельное блюдо (приправить нерафинированным маслицем кунжута, добавить гималайской соли) Водоросли придают уникальный вкус и текстуру супам и салатам. Разбухают при соприкосновении с водой в 4 раза.