Перга – это пыльца-обножка, собранная пчёлами с цветков растений, Полное превращение цветочной пыльцы в пергу является результатом сложного микробиологического процесса, который происходит с помощью углеводов мёда, секрета пчелиных желёз и целого ряда микроорганизмов. Процесс этот уникальный , его не удается повторить в лабораторных условиях, несмотря на весь технический прогресс. Пергу невозможно создать искусственно! Перги не бывает много, она всегда производится пчелами в ограниченном количестве.
В пчелиной семье пергу используют для выкармливания потомства. Для человека перга-ценный природный витаминный комплекс, который при регулярном применении заменит все аптечные витамины.
Для профилактики принимают пергу натощак один раз в день в первой половине дня- 0.5 ч.л. рассасывают во рту, после приёма 20-30 минут не пить и не кушать.
Во время болезни-дозировку можно увеличить в 2 раза. Перга пчелиная имеет уникальный состав и помогает от всего на свете, начиная с простудных заболеваний и заканчивая лишним весом и сниженной потенцией.
Перга пчелиная применяется для укрепления и омоложения организма,для улучшения аппетита, при умственных и физических нагрузках.
Считается, что перга является одним из самых безопасных продуктов пчеловодства.
Нельзя давать пергу детям в возрасте до 1 года. Далее следует соблюдать дозировку.
Собрано с пасеки в Бардымском районе. Вкус пчелиной перги нельзя охарактеризовать одним словом. Он представляет собой букет кислого, сладкого, возможно иногда с горьковатыми нотками, что зависит от того, какие растения преобладают вокруг пасеки. Полезные свойства перги: - Содержит много антиоксидантов, защищает организм от хронических заболеваний и свободных радикалов; - Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, понижения уровня холестерина; - Защищает печень от токсичных веществ; - Обладает противовоспалительными свойствами; - Усиливает защитные функции организма, обладает антибактериальным свойством; - Ускоряет заживление ран, защищает от инфекций; - Оказывает противоопухолевое действие; - Стимулирует метаболизм, улучшает усвоение питательных веществ, увеличивает продолжительность жизни.