Семена чиа – это не просто еда, это настоящая суперсила, упакованная в крошечные зернышки!
Что делает чиа такими особенными? Во-первых, это чемпионы по содержанию Омега-3! Да-да, те самые жирные кислоты, которые так полезны для мозга и сердца. Во-вторых, они богаты клетчаткой, которая как метла выметает все лишнее из организма. И, наконец, они – отличный источник белка, который заряжает энергией на весь день!
Их можно добавить куда угодно: в смузи, йогурт, кашу, салат… Они не имеют выраженного вкуса, поэтому идеально сочетаются с любыми продуктами. А еще из них можно сделать потрясающий чиа-пудинг – десерт, который не только радует вкусовые рецепторы, но и приносит огромную пользу!
Чтобы получить пользу от семян чиа, их не нужно перемалывать, их оболочка очень мягкая и с лёгкостью расщепляется в процессе переваривания
При употреблении семян чиа, выпивайте на стаканчик больше воды в течении дня