Сублимация – это не просто научный термин, это настоящая магия превращения! Когда твердое вещество, минует стадию жидкости, сразу превращается в пар. Лед (влага, жидкость продукта) превращается в пар, не тая. Подобная технология сохраняет в продуктах большинство ферментов! минералы, витамины, ценные пищевые составляющие. Грубо говоря: вкус, цвет, витамины – все остается на месте, как будто продукт только что собрали.
Здорово? Ещё бы!
Но сегодня речь про скромный корешок, который становится настоящим супергероем после сублимации. Его вкус преображается! А польза сохраняется.
Цикорий - источник инулина, и в готовом сублимированном варианте, его содержание 30-35% Инулин - пребиотик кормит полезную микрофлору нашего кишечника; способствует лучшему усвоению кальция и магния, что повышает прочность и плотность костей, замедляя их дегенерацию. Сублимированный цикорий – это как будто взять самый лучший кофе, убрать оттуда всю кофеиновую вредность и добавить щепотку волшебства. Он растворяется мгновенно, даря напитку насыщенный цвет и богатый вкус. Идеальный вариант для тех, кто хочет наслаждаться быстрым напитком без побочных эффектов с массой полезных бонусов для здоровья при регулярном употреблении. - улучшает пищеварение; - нормализует работу поджелудочной железы; - снижает гликемический индекс; - успокаивает нервную систему; - способствует лучшему движению крови; - помогает работе сердца; способствует выведению холестерина из организма; - снижает вредные отложения солей в организме; - растворяет и выводит желчные камни; - помогает избавиться от бессонницы; - улучшает работу глазных мышц; - укрепляет иммунитет;
Не имеет противопоказаний.
Для приготовления напитка необходимо 2 ч.л. сухого цикория на 200 мл горячей, но не кипящей воды. По вкусу добавляем: натуральный мед, сироп топинамбура, стевиозид, кокосовое молоко И, наслаждаемся..