Мука из семян штирийской тыквы (без глютена) 250 гр.
213,00
р.
р.
Купить
Мука из семян тыквы обладает воздушной текстурой и тонким ореховым вкусом. Она не содержит глютена. Обезжиренные семена тыквы содержат много белка, поэтому являются ценной добавкой к пище. Кроме того, семена тыквы богаты клетчаткой, пищевыми волокнами и витаминами. Мука может быть разнообразно использована в кулинарии, делая блюда более питательными и придавая выпечке привлекательный зеленоватый оттенок. Замена пшеничной муки на тыквенную – отличный способ избежать потребления глютена, обеспечить организм белком и клетчаткой и придать блюдам удивительный вкус. Для приготовления муки мы берем семена тыквы и в бочке отжимаем из них масло. Затем полученные обезжиренные семена перемалываем в воздушную муку. Сырье не подлежит термической обработке и не содержит примесей. Таким образом, наша мука сохраняет в себе все полезные свойства и питательные вещества семян тыквы. Мука, полученная из обезжиренных семян, хорошо вписывается в ежедневную норму жиров. Она получается менее калорийной, из-за чего ее можно даже смело назвать диетическим продуктом. Мука богата витаминами группы В, витаминами Е и РР. Содержит калий, магний, цинк, железо, фосфор, фолиевую кислоту и другие жирные кислоты и антиоксиданты. Где можно использовать муку из семян тыквы? • В оладьях, вафлях, маффинах, блинчиках и других видах десертов и выпечки. Важно помнить, что в тыквенной муке нет клейковины, поэтому выпечка с использованием данной муки будет отличаться более плотной и густой текстурой • Муку из семян тыквы можно использовать в приготовлении кляра для вторых блюд и овощей.
Энергетическая ценность на 100г: 461 ккал/1930 кДж
Условия хранения: продукт хранить в чистых вентилируемых помещениях, защищенных от прямых солнечных лучей, при температуре от 0 до +25°С и относительной влажности воздуха не более 80%. После вскрытия хранить в течение 3 месяцев при тех же условиях.