Полба на генном уровне очень здоровая культура, устойчива к радиации и загрязнению окружающей среды, поражению патогенами и вредителями благодаря тому, что само зерно плотно укрыто несколькими слоями плотной пленчатой оболочкой.
Полба имеет низкую калорийность и гликемический индекс, а это критерий здорового питания.
Содержит в себе все 18 незаменимых аминокислот. Т. е. это полноценный белок.
Полба содержит отличную от пшеничной клейковину, которая не вызывает аллергических реакций.
В полбе содержатся особые углеводно - белковые комплексы – мукополисахариды, которые способствуют укреплению иммунной системы.
Благодаря тому, что полба цельнозерновая, в ней достаточное количество клетчатки, а это положительно сказывается на пищеварении.
Нюанс: клейковина полбы менее вязкая по сравнению с пшеницей, имейте, пожалуйста этот факт ввиду при творении, к примеру, теста на пирожки, блинчики. А для хлеба, маффинов, кексов полбяная нежная тонкого помола идеальна.
Приятно готовить из здоровой муки на радость себе и своим любимым.