Хлеб на закваске отлично усваивается, так как под воздействием ферментов закваски разрушается фитиновая кислота (антинутриент, мешающий усвоению важных минералов), содержащаяся в зерновых; а также происходит "переваривание" теста молочно - кислыми бактериями на этапе брожения. В процессе же брожения образуются вит. группы В.
После получения закваски делим на две части. Одну используем для приготовления опары, вторую часть "докармливаем" до первоначального объема.
Для этого добавьте чистой некипяченой воды 30 мл и ржаной цельносмолотой муки до густоты средней плотности. Закройте плотно крышку, оставьте на столе. Для закваски идеальна мука ржаная Шугуровская. После того, как закваска выросла. В среднем на это уходит 8 часов, убираем в холодильник или используем повторно (алгоритм аналогичный).
Закваска может находиться в холодильнике до полугода без изменения своих свойств "кормить" её не обязательно. Закваска живая. Состав: мука ржаная Шугуровская, чистая живая вода. БЕЗ сахара! Не предназначена для пересылов
Хлеб на закваске отлично усваивается, так как под воздействием ферментов закваски разрушается фитиновая кислота (антинутриент, мешающий усвоению важных минералов), содержащаяся в зерновых; а также происходит "переваривание" теста молочно - кислыми бактериями на этапе брожения. В процессе же брожения образуются вит. группы В.