Гвоздика целая

Ароматика приправ
130,00
р.
Применение гвоздики в кулинарии очень широко.
Фруктово-ягодные, овощные и грибные маринады, супы, соусы и гарниры. А в сочетании с другими специями, например, с корицей, кардамоном и мускатным орехом с гвоздикой готовят различные напитки и кондитерские изделия.
В сладкую выпечку закладывают 1/4 ч.л. молотой гвоздики на 1 кг теста.
В компоты и супы 1-2 бутона на 1 л жидкости. В маринады до 20 бутонов на 10 л заливки.
Гвоздика обладает сильным антисептическим, спазмолитическим и обезболивающим свойством. (Страна происхождения: Мадагаскар/Коморские острова)

Weight: 30 g

Made on
Tilda