Чем больше процент содержания смолы асафетиды, тем насыщенней её луково-чесночный вкус.
Назначение: горячие и холодные блюда. Особенно хорошо сочетается с бобовыми продуктами. Уникальное сочетание с зеленью укропа. В холодных блюдах проявляется слабо, но тем не менее добавляет луковый аромат салатам, закускам и холодным супам.
Особенности: похожа на лук (в отличии от коричневой асафетиды, которая ближе на вкус к чесноку). 7% асафетиды – это классический состав смеси асафетиды для широкого потребителя, производимый в Индии, поскольку мука и гуммиарабик смягчает вкус 100% смолы (от рыбного запаха к луковому) и препятствует слипанию кусочков смолы. Смягчает вкус асафетиды именно гуммиарабик, который является натуральным продуктом, он легко водорастворим, и самый широко используемый компонент в пищевой промышленности во всём мире (входит даже в составы молочных смесей для грудных детей). Преимущества: заменяет лук, очень экономичная специя. В отличии от лука, асафетида добавляет в блюда ещё и восточный экзотический оттенок.
Дозировка и применение: Использовать в микродозах, по вкусу или 1/12 ч. л. на 1 кг продукта, 1/14 ч. л. на 1 литр. Добавлять в блюда за 1 мин. до готовности или предварительно обжарить в масле 3 секунды для усиления вкуса. Главные полезные свойства: облегчает переваривание тяжёлой белковой пищи и пищи способствующей газообразованию. Антисептик. Глистогонное, обезболивающее и отхаркивающее средство. (Страна происхождения: Индия, VANDEVI)