* Это ореховый аромат, утонченный вкус, быстрота приготовления. Этот рис славится своей способностью сохранять форму и текстуру Индийский рис Basmati имеет уникальный аромат, который наполняет комнату теплым и приветливым ароматом.
* Низкий гликемический индекс: всего 58 ! Дело в том, что крахмалы в рисе Басмати резистентные, т. е. они почти полностью поедаются нашей кишечной микрофлорой, а не превращаются в глюкозу благодаря ферментам нашего организма! Полезная микрофлора растет, вытесняя патогенную, а это профилактика дисбактериоза и сибра
Рис - непропаренный. Но, надо иметь ввиду, что в небольших количествах весь рис, поставляемый из Индии, обдается паром, иначе он не доедет до нас. Но не на столько, чтобы считаться пропаренным
Способ приготовления: засыпаем промытый рис в кипящую воду, после закипания газ делаем слабее, через 4 минут выключаем. Время настаивания под закрытой крышкой: 10 минут.
Промывать рис не нужно, так как привычного крахмала в нем нет Рис БАСМАТИ - это наслаждение вкусом