Более мягкий вкус, землянистый аромат. Хотя многие специалисты и говорят, что напиток из чаги более приближен к цикорию, чем к кофе, последние исследования показали, что по составу микро- и макроэлементов, а также по вкусу, он все же относится к последнему.
При этом, кофе из чаги намного полезнее.
Он не вредит желудку и кишечнику, не повышает давление, при этом поставляет в организм большое количество полисахаридов и антиоксидантов, витаминов и минералов.
Жмых чаги стимулирует функции печени, почек, нормализует давление, улучшает работу центральной нервной системы, хорошо очищает кровь, восстанавливает силы при истощении организма, уменьшает интоксикацию при раковых заболеваниях, стимулирует иммунитет.
Состав: * Жмых кедрового ореха в скорлупе, полученный путем отжима кедрового масла без повышения температуры; * Чага молотая; * Плоды шиповника вяленые
Способ приготовления: 1 ст. л. на 300 мл горячей, но не кипящей воды. Настоять 10 минут. Заварить можно в термосе с ночи водой не более 70 градусов. С утра наслаждаться силой природы. Кипяток все полезные свойства ингредиентов сводит к 0. Поэтому используем щадящий метод заваривания